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Erdbeertorte vegan - Rezept

Ich habe die Torte mit einem veganen Biskuitboden zubereitet. Das Rezept habe ich schon mit dir geteilt und du findest es hier. Aber ich schreibe dir noch einmal die Zubereitung aller Komponenten hier auf, damit du einen guten Überblick hast.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Vegane Torte

Zutaten
  

Für den Biskuitboden

  • 90 g Weizenmehl
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Hafermilch
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Apfelessig

Für die Sahnecreme

  • 250 ml vegane Schlagcreme
  • 350 g vegane Mascarpone
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Anleitungen
 

Biskuitboden

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Springform einfetten und mit Backpapier auslegen. Tipp: Mach das Backpapier nass, dann lässt es sich besser formen.
  • Trockene Zutaten in eine Schüssel sieben und mischen.
  • In einem Messbecher Hafermilch, Öl und Essig miteinander vermischen und unter die Mehlmischung rühren.
  • Den Teig in die Springform geben und für ca. 25 Min. backen.
  • Anschließend kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Den Kuchen schichten

  • Alle Zutaten zu einer fluffigen Creme vermixen und kühl stellen bis der Biskuitboden fertig ist.
  • Schneide den Biskuitboden horizontal in zwei Schichten. Du kannst auch drei machen, ich wollte jetzt bei diesem Kuchen aber nur einen Boden und einen Deckel.
  • Streiche die Hälfte der Creme auf die unterste Schicht und verteile Erdbeeren darauf.
  • Setze den Deckel auf die Cremeschicht und gebe die andere Hälfte der Creme darauf. Verstreiche nun die Creme auf der Torte, dem Rand und verziere ihn anschließend mit Erdbeeren.
  • Guten Appetit.
Keyword Erdbeertorte vegan