Go Back
vr-rezept-burger-broetchen-vegan-1800-01

Rezept für Burger Brötchen vegan

Dieses Rezept für Burger Brötchen vegan wird mit Hefe und Weizenmehl gemacht und das Ergebnis sind superleckere, weiche und fluffige Burger Buns für die nächste Burger-Party!
Eigenschaften:  vegan, eifrei, ohne Milch
Zubereitungszeit 1 Std. 40 Min.
Gericht Brot

Zutaten
  

  • 160 ml Pflanzenmilch + 3 EL zum Einpinseln
  • 2 EL Zucker
  • ½ Würfel Hefe
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 120 ml Wasser
  • 80 g weiche Margarine

Anleitungen
 

  • Die Pflanzenmilch handwarm erwärmen und Hefe, Zucker, Mehl und Salz zugeben. Ca. 5 Min. stehen lassen. Dann Wasser und Margarine zugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschine mind. 5 Min. zu einem weichen Teig kneten. In eine Schüssel geben und abgedeckt mind. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    Alternativ gut abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  • Du kannst den teig zu 10 kleinen Burgerbuns formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit der restlichen Pflanzenmilch einpinseln.
  • Den Ofen auf 180° vorheizen und die Buns 25-28 Min. backen.
Keyword Brot, Burger Brötchen vegan