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Rezept für Vegane Toffifee

Es gibt schon eine Menge im Supermarkt, aber viele Süßigkeiten, wurden von den Herstellern noch nicht veganisiert. Leider gibt es zu Snickers, Toffifee und Co. noch keine guten veganen Alternativen. Also steht selber machen auf dem Plan. Ich habe ein einfaches und leckeres veganes Toffifee-Rezept für dich.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Nachspeise

Zutaten
  

  • 100 g Zucker
  • 50 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 10 g Margarine, vegan, z. B. von Alsan
  • 12 Haselnüsse
  • 50 g Nougat, vegan, z. B. von Ruf
  • 100 g Zartbitterschokolade

Anleitungen
 

  • Zucker mit der Sojasahne in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse braun wird und karamellisiert. Die Margarine hinzufügen und das Karamell etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Das noch heiße Karamell in kleine Silikonförmchen füllen. Jedes Förmchen sollte dabei etwa bis zur Hälfte mit Karamell befüllt werden. Anschließend die Form für 5 Minuten in den Kühlschrank stellen. Als Nächstes mit dem Finger das Karamell bis hoch zum Rand andrücken. Dann kommt pro Karamell-Schale eine Haselnuss hinein.
  • Das Nougat und 60 g der Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschließend die Schalen gleichmäßig damit befüllen. Die Form erneut in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist. Zum Schluss kommt noch jeweils ein Schokoklecks oben drauf. Dafür die restlichen 40 g der Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und auf jedes Toffiffee einen Klecks Schokolade geben. Fertig!
Keyword Vegane Süßigkeiten, Vegane Toffifee