Go Back
vr-rezept-vegane-muffins-1701-01

Rezept für vegane Muffins mit Birnen

Diese Mini-Küchlein sind großartig, wenn es mal schnellgehen muss. Sie sind perfekte Energielieferanten für zwischendurch und kommenganz ohne Zucker aus. Ich zeige dir, wie du sie kinderleicht zaubern kannst.Schürze raus und los geht’s!
Eigenschaften: eifrei, laktosefrei, milcheiweißfrei, vegan
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 9 Muffins

Equipment

  • Muffinblech

Zutaten
  

  • 3 EL gemahlene Leinsamen
  • 190 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 60 g Haferflocken
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Sesam
  • 2 Birnen
  • 60 g Nüsse
  • 10 getr. Soft-Datteln
  • 100 ml Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig

Anleitungen
 

  • Die trockenen Zutaten mischen. Die Birnen waschen, putzen und grob raspeln. Die Nüsse grob hacken. Die Datteln sehr fein würfeln. Birnen, Nüsse, Datteln sowie Öl, Essig und 50 ml Wasser zügig unter die trockenen Zutaten rühren.
  • Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und ca. 30 Min. backen
Keyword Vegane Muffins mit Birnen