Vegane Frühstücksmuffins mit Physalis und Schokolade
Eigenschaften: vegan, laktosefrei, milcheiweißfrei, eifrei, zuckerfrei
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
- 3 EL gemahlene Leinsamen
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 90 g Dinkelmehl Type 630
- 90 g Haferflocken
- 1 TL Natron
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 100 g Physalis
- 100 g Zartbitter-Schokotropfen (ersatzweise gehackte 100%-Schokolade)
- 110 ml Backöl
- 2 EL Apfelessig
- 100 ml Haferdrink Calcium
- 4 EL Zitronensaft
Leinsamen, Mehle, Haferflocken, Natron und Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Die Physalis waschen und vierteln. Physalis und Schokolade unter die trockenen Zutaten rühren.
Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Muffinblech mit 9 Papierförmchen auslegen. In einem Messbecher Öl, Essig, Haferdrink und Zitronensaft mischen. Die feuchten Zutaten zügig unter die trockenen rühren und den Teig auf die 9 Muffinförmchen verteilen. Ca. 25-30 Min. backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Keyword Vegane Frühstücksmuffins