Go Back
vr-rezept-bananenbrot-vegan-1602-01

Rezept für Bananenbrot vegan

Das Beste an diesem Rezept ist, dass es in maximal zehnMinuten zusammengerührt ist und dann direkt in den Ofen kann. Einfacher undschneller geht’s nicht! Das kriegt man sogar noch am Feierabend nach einemlangen Arbeitstag hin und kann sich am nächsten Morgen auf frisch gebackenesBananenbrot freuen. Also worauf wartest du? Legen wir los!
Eigenschaften: vegan, eifrei, laktosefrei, milcheiweißfrei
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Brot
Portionen 1 Kastenfrom à ca. 22 cm

Equipment

  • Kastenform

Zutaten
  

  • 3 große reife Bananen
  • 280 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 60 g Zucker
  • 150 ml Pflanzenmilch (z.B. Haferdrink)
  • Prise Salz

Anleitungen
 

  • DieBananen schälen und fein zerdrücken. Pflanzendrink unterrühren. Die trockenenZutaten mischen und zügig unter die feuchten Zutaten haben.
  • DenBackofen auf 180 ° vorheizen. Eine 22 cm große Backform großzügig einfettenoder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und ca. 50 Min. backen. (Wenndu eine größere Kastenform verwendet, dann die Backzeit etwas verkürzen.)
Keyword Bananenbrot vegan