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Mein Rezept für Rosenkohl vegan als asiatischen Salat

Der Salat ist super fix gemacht, du brauchst dafür weder einen Thermomix noch andere Küchenmaschinen, sondern nur ein scharfes Messer oder einen sehr guten V-Hobel. Tatsächlich kannst du auch anderes Gemüse, das gerade da ist, in den Salat mischen.
Eigenschaften: vegan, laktosefrei, milcheiweißfrei, glutenfrei, Rohkost
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • V-Hobel
  • Salatschleuder

Zutaten
  

  • 125 g Salatmischung (z.B. aus Rucola und Babyspinat)
  • 20 Röschen Rosenkohl
  • 2 Möhren
  • 1 Apfel
  • 2 EL schwarzer Sesam

Dressing

  • 6 EL Sesamöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 2 cm Ingwer
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Salat sehr gut waschen und trockenschleudern. Den Rosenkohl waschen, putzen und auf dem V-Hobel fein hobeln odermit einem Messer in feine Scheiben schneiden. Die Möhren putzen und grobreiben. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in hauchfeine Scheibchenschneiden.
  • Für das Dressing die flüssigen Zutaten in einSchraubglas geben. Den Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen mit etwas Salzdu Pfeffer zugeben und gut schütteln. Das Dressing ca. 10 Min. vor Verzehr überden Salat geben und diesen mit Sesam bestreut servieren.
Keyword Rosenkohl, Salat